Projekte 2018/2019

August 2018 - Auf ein erfolgreiches Schuljahr 2018/19

Der Förderverein der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule wünscht allen Schülern ein erfolgreiches Schuljahr 2018/19. Insbesondere den Schulanfängern wünscht der Förderverein einen tollen Start in der Schule.

Juli / August 2018 - Schöne Ferien !

Der Förderverein der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule wünscht allen Mitgliedern und allen Kindern schöne, erholsame und sonnige Sommerferien!

Juli 2018 - Auszeichnungen für besondere Lernerfolge

Auch im Schuljahr 2017/18 gab es wieder viele Schüler, die sich besonders ins Zeug gelegt haben, um den Anschluss in der Schule nicht zu verlieren. Den kleinen und großen Kämpfern, die mehr tun müssen als manch anderer, gehört unsere Anerkennung und so konnte der Förderverein in Zusammenarbeit mit der Schule mehreren Schülern eine Auszeichnung und ein kleines Geschenk überreichen.

Der Förderverein gratuliert ganz herzlich allen Preisträgern und wünscht für die kommenden Aufgaben weiterhin viel Kraft und Motivation.

Juli 2018 - Tüftlerpreis erneut vergeben

Im Zeitalter von Internet & Co. werden Probleme oft über Chats wie WhatsApp kommuniziert. Tim Schulze aus der Klasse 6a, Streitschlichter der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule hat sich Gedanken gemacht, wie man Streitschlichtung und Internet zusammen bringen kann. Er hat den Schulgeist FrieLuJa, der ja des öfteren durchs Schulhaus spukt, virtuell geweckt und so wird er bald sichtbar für alle über die Schulhomepage geistern und gleichzeitig als Link für die Streitschlichter dienen.

Der Förderverein verleiht somit den Tüftlerpreis an Tim Schulze, da der sich bewegende Geist nicht nur eine tolle optische Aufwertung der Schulhomepage bedeutet, sondern er schafft auch eine Verbindung zwischen Schule, Streitschlichtung und Medien.

Juni 2018 - Medaillen zum Sportfest

Am 20.06.2018 fand das alljährliche Sportfest der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule statt. Nach Auswertung aller Ergebnisse erfolgte am 22.06.2018 die Siegerehrung. Bereits im letzten Jahr konnten an die drei Bestplatzierten in jeder Disziplin neben Urkunden auch Medaillen vergeben werden. Der Förderverein ermöglichte dies auch in diesem Jahr, so dass den glücklichen Dritt-, Zweit- und Erstplatzierten entsprechende Medaillen verliehen werden konnten. Wir gratulieren ganz herzlich allen Preisträgern.

Juni 2018 - Ein Dankeschön an alle Turmfestläufer

Aufgrund des großen Teilnehmerfeldes und der tollen Erfolge der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule beim diesjährigen Turmfestlauf überraschte der Förderverein alle Teilnehmer am 20.06.2018 mit einer ganz besonderen Trinkflasche als kleines Dankeschön. Mit großer Freude und Stolz wurde die Trinkflasche entgegen genommen und ist seitdem im täglichen Einsatz.

Der Förderverein gratuliert allen Teilnehmern und ist stolz auf die erzielten Leistungen.

Juni 2018 - Förderverein beim Turmfestlauf

Wie in jedem Jahr fand im Rahmen des Turmfestes in Luckenwalde auch wieder der Turmfestlauf statt. Sowohl in den Ministaffeln als auch bei den Läufen über 2km und 4km fanden sich viele Schüler der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule ein, um ihre Schule eindrucksvoll zu vertreten. Tolle Ergebnisse (u. a. der Sieg in der Ministaffel aus 30 teilnehmenden Staffeln) wurden erzielt, wozu der Förderverein sehr herzlich gratuliert.

Der Förderverein verteilte vor Ort an die Teilnehmer Wasser. Bei den schwülwarmen Temperaturen war dies eine willkommene Erfrischung. Zudem wartete für die kleinen und großen Läufer im Ziel eine kleine süße Überraschung.

März 2018 - Jahreshauptversammlung, neue Beitragsordnung

Satzungsgemäß führte der Förderverein die Jahreshauptversammlung am 21.03.2018 durch. U. a. wurde eine neue Beitragsordnung erlassen und über die Annahmerichtlinien in überarbeiteter Version positiv abgestimmt. Die Unterlagen liegen neu unter dem entsprechenden Menüpunkt "Dokumente" zur Einsicht ab.

Februar 2018 - Tüftlerpreis erstmals vergeben

Erst ein Rauschen und dann Musik .... es funktioniert, wow !

So oder so ähnlich staunten die Schüler der Klasse 2b über Ihren Mitschüler Henning. Der eifrige Tüftler hatte mit Hilfe eines Bausatzes ein voll funktionstüchtiges Radio selbst gebaut und präsentierte es stolz seinen Mitschülern. Die Freude war dann noch umso größer, als Henning am 15.02.2018 durch den Förderverein mit dem erstmal vergebenen Tüftlerpreis und einem Sachgeschenk ausgezeichnet wurde.
Der Förderverein wünscht Henning weiterhin viel Spaß und Erfolg am Tüfteln. Und vielleicht hilft unser kleines Geschenk, sein Talent weiter zu fördern.

Januar 2018 - Tag der offenen Tür

Am 20.01.2018 fand der Tag der offenen Tür der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule statt. Traditionell war natürlich auch der Förderverein an diesem Tag präsent und informierte in der Mensa über aktuelle Projekte und viele erfolgreich durchgeführte Aktionen. Das Interesse der Eltern war riesig worüber wir uns sehr gefreut haben. Einige Eltern haben sich direkt für eine Mitgliedschaft entschieden. Hierfür danken wir Ihnen sehr herzlich.

Januar 2018 - Beachflags für die Schule

Ein seit langer Zeit bestehender Wunsch der Schule konnte der Förderverein Anfang 2018 nun endlich erfüllen. Im Vorfeld des Tages der offenen Tür wurden durch den Vorsitzenden des Fördervereins Herrn Jäschke neue Beachflags an die Schulleiterin Frau Wichert übergeben. Zu den unterschiedlichsten Schulveranstaltungen (Schulfeste, Sportfest, Run-To-Help, offizielle Anlässe, etc.)  stehen der Grundschule nun somit 4 Beachflags zur Verfügung. Der erste erfolgreichen Einsatz fand dann direkt am Tag der offenen Tür statt.

Projekte aus den Jahren 2011 bis 2017 finden Sie in unserem Archiv.

Zugriffe: 1065