• 20170127 083749

Gemeinsam für unsere Kinder

Durch die Initiative von Eltern und Lehrer wurde 2008 der Förderverein
der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule gegründet. Ein Verein, in den sich viele
einbringen, kann der Schule schnell und unbürokratisch helfen.
Wir wollen  auch weiterhin eine attraktive und freundliche Schule mitgestalten,
an der sich  unsere Kinder wohlfühlen und eine erfolgreiche Schulzeit verbringen.

Neugierig geworden? Dann einfach unseren Antrag ausdrucken, ausfüllen und an uns senden!
Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung !

Juni 2019 - Ehrung der Besten mit Medaillen

Am 27.05.2019 fand das diesjährige Sportfest der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule statt. Nach Auswertung aller Daten erfolgte am 03.06.2019 die Auszeichnung in den verschiedenen Disziplinen aller Klassen. Den jeweils besten Drei wurde neben einer Urkunde auch eine Medaille in Gold, Silber bzw. Bronze überreicht. Diese stellte nun im bereits dritten Jahr der Förderverein zur Verfügung,  so dass die tollen Ergebnisse auch entsprechend gewürdigt werden können.
Der Förderverein beglückwünscht alle Preisträger.

Juni 2019 - Förderverein unterstützt Turmfestläufer

Am Kindertag, 01.06.2019, fand im Rahmen des Luckenwalder Turmfestes der alljährliche Turmfestlauf in allen Grundschulaltersklassen statt. Alle hochmotivierten Läufer freuten sich neben den neuen Leibchen auf eine kleine Erfrischung, die der Förderverein den kleinen und großen Läufern vor dem Start überreichte.
Der Förderverein gratuliert ganz herzlich allen Teilnehmern für die hervorragenden erzielten Ergebnisse.

Mai 2019 - neues Outfit zum Turmfestlauf

Bereits in der Jahreshauptversammlung wurde der Antrag auf neue Outfits für den Turmfestlauf an den Förderverein gestellt. Nach ausführlicher Recherche und Abstimmung mit der Grundschule fiel die Wahl auf grüne Leibchen, die einerseits problemlos über Shirts, etc. angezogen werden können und andererseits optisch ein echter Hingucker sind. Mit Logo des Fördervereins und dem Schulgeist FrieLuJa bestückt, wurden 50 Leibchen am 27.05.2019 der Schule übergeben. Beim kommenden Turmfestlauf sind sie dann das erste Mal im Einsatz.

Mai 2019 - Run To Help

Am 06.05.2019 veranstalte die Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule einen Sponsorenlauf, den sog. Run To Help. Jede gelaufene Runde zählte und ließ die Kasse klingeln. Je mehr Runden desto mehr Geld für die Schule. Durch den Förderverein wurden ausreichend Getränke für die Schüler besorgt, so dass nach dem Lauf für jeden eine Erfrischung bereit stand.

März 2019 - Jahreshauptversammlung

Satzungsgemäß führte der Förderverein am 18.03.2019 die Jahreshauptversammlung durch. Durch die anwesenden Mitglieder wurde der Vorstand für seine Tätigkeit im Geschäftsjahr 2018 entlastet und über Projekte/Aktionen für das laufende Geschäftsjahr diskutiert.
Beschlossen wurde u. a., dass sich der Förderverein am Run To Help der Schule beteiligt und Medaillen zum Sportfest beschafft. Auch die erfolgreiche Unterstützung der Grundschule beim Turmfestlauf im letzten Jahr wird in diesem Jahr wiederholt. Beschlossen wurden außerdem neue Outfits für die Turmfestläufer. Weiterhin werden alle Auszeichnungen (besondere Lernerfolge, etc.) weitergeführt. Zudem gibt es bereits weitere Kandidaten für einen erneuten Tüftlerpreis. Der Förderverein bedankt sich bei allen anwesenden Mitgliedern.

Januar 2019 - Tag der offenen Tür

Am 19.01.2019 fand der Tag der offenen Tür der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule statt. Traditionell war natürlich auch der Förderverein an diesem Tag präsent und informierte in der Mensa über aktuelle Projekte und erfolgreich durchgeführte Aktionen. Viele interessierte Eltern erhielten einen Einblick in die tägliche Arbeit des Fördervereins und wie sehr ein kleines Engagement bereits helfen kann.

Dezember 2018 - Frohe Weihnachten!

Mit den besten Wünschen für ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest sowie einen guten Start ins Jahr 2019 bedankt sich der Förderverein der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule auch in diesem Jahr bei allen Mitgliedern für die finanzielle und tatkräftige Unterstützung durch Mitgliedsbeiträge sowie Sach- und Geldspenden.

November 2018 - Große Tombola zum 10 jährigen Bestehen

Vor 10 Jahren wurde der Förderverein der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule gegründet. Er hat seit seinem Bestehen die Schule in vielen Punkten sehr positiv unterstützt und vieles dafür getan, dass auch weitere Generationen gern an unserer Schule lernen. Dennoch gibt es einiges zu tun, eine Vielzahl von Aufgaben warten und vieles ist noch unerreicht.

Als Dankeschön veranstaltete der Förderverein im Rahmen des Schul-Weihnachtsmarktes am 30.11.2018 für alle Schüler eine große Tombola, bei der es tolle Preise zu gewinnen gab. Neben Malkästen, Schreibsets, Kartenspiele, Sporttaschen, Lineale und Spielsachen waren vor allem Gutscheine für Amazon und die Flämingtherme heiß begehrt. So wurden eifrig Lose gezogen und voller Neugier auf einen tollen Preis gehofft. Es gab keine Nieten, so dass jeder Schüler mit einem Gewinn nach Hause ging.

Auch die Märkische Allgemeine Zeitung berichtete in ihrer Ausgabe vom 04.12.2018 darüber. Hier geht's zum Artikel.

August 2018 - Wir begrüßen unsere Erstklässler

Wie in jedem Jahr ist es immer etwas ganz besonderes, wenn die Erst-Klässler, den ersten Schultag erleben. Viele neue Eindrücke, ein neues Umfeld, ein neues Gebäude und neue Vertrauenspersonen. Und natürlich gehören auch Geschenke dazu. Der Förderverein der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule konnte auch in diesem Jahr erneut einen positiven Bescheid des Antrages auf Kostenübernahme der Mathebücher erteilen. Somit erhält jedes Kind der 1. Klasse weiterhin ein eigenes Mathebuch. Und auch die beliebten Schlüsselbänder mit transparenter Ausweishülle für die Essenchipkarte und ein Schulaufkleber wurden überreicht.
Der Förderverein wünscht allen Schülern der 1. Klasse einen guten Start in die Schulzeit.