• 20170127 083749

Gemeinsam für unsere Kinder

Durch die Initiative von Eltern und Lehrer wurde 2008 der Förderverein
der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule gegründet. Ein Verein, in den sich viele
einbringen, kann der Schule schnell und unbürokratisch helfen.
Wir wollen  auch weiterhin eine attraktive und freundliche Schule mitgestalten,
an der sich  unsere Kinder wohlfühlen und eine erfolgreiche Schulzeit verbringen.

Neugierig geworden? Dann einfach unseren Antrag ausdrucken, ausfüllen und an uns senden!
Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung !

Januar 2020 - Einladung zur Jahreshauptversammlung

Gemäß §6  der Satzung lädt der Förderverein alle Mitglieder ganz herzlich zur Jahreshauptversammlung am

Mittwoch, 04.03.2020 um 18 Uhr

in das Lehrerzimmer der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule ein.
Die Tagesordnung finden Sie hier.

Januar 2020 - Tag der offenen Tür

Am 18.01.2020 öffnete die Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule zum Tag der offenen Tür. Wie in jedem Jahr begrüßte der Förderverein alle interessierten Eltern und Kinder in der Mensa und hatte für Groß und Klein eine kleine süße Überraschung parat.

Viele neugierige Blicke wurden auf den Präsentationsstand geworfen und es war auch Zeit für das ein oder andere Gespräch.

Dezember 2019 - Frohe Weihnachten!

"Ein freundliche Wort kostet nichts. Und dennoch ist es das Schönste aller Geschenke." (Daphne du Maurier)
Mit diesen Worten bedankt sich der Förderverein bei allen Mitgliedern für die finanzielle und tatkräftige Unterstützung durch Mitgliedsbeiträge sowie Sach- und Geldspenden  ganz herzlich.

Der Förderverein wünscht ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest und einen guten Start ins Jahr 2020.

August 2019 - Alles Gute für das neue Schuljahr!

Non scholae, sed vitae discimus
(„Nicht für die Schule, sondern für das Leben lernen wir "
)

Zitat aus einem Brief von Lucius Annaeus Seneca
an seinen Schüler Lucilius

In diesem Sinne wünscht der Förderverein allen Schülerinnen und Schülern alles Gute und viel Erfolg für das Schuljahr 2019/2020.

August 2019 - Herzlich Willkommen an unserer Schule!

Alles neu …… alles anders. So oder so ähnlich erging es den Schulanfängern, als sie am 03.08.2019 das erste Mal die Grundschule betraten. Ab heute ist nichts mehr wie es mal war. Neue Räume, neue Klassenkameraden, ein neuer Klassenraum, neue Lehrer und und und ....

Wie jedes Jahr wurden alle Schulanfänger mit einem besonderen Geschenk am ersten Schultag begrüßt. In diesem Jahr konnte durch den Förderverein ein Schlüsselband mit transparenter Ausweishülle für die Essenchipkarte (incl. Logo des Fördervereins) sowie ein Aufkleber überreicht werden.

Der Förderverein der Friedrich-Ludwig-Jahn Grundschule wünscht allen Schulanfängern einen tollen Start in die Schulzeit.